Лунная ночь и всякая всячина :)
...Была на удивление безветренная и лунная ночь. Так что я до часа ночи шлялся по станции и окрестностям со штативом, и встречные полуночнеги-футляреги провожали меня непонимающими взглядами. Впрочем, они (взгляды) у них (футлярегов) всегда такие ;) А начал я, ессно, с путевого столба.

Откуда мне прямая дорога была на берег. Там ещё коты тусовались по льду, но их при выдержке 5 секунд фотографировать, известное дело, бессмысленно.

А вот наша баржа стоит. Очень настроенчески стоит.

А вот снова путевой столб - вместе с виновницей торжества :)

А это дом радио и камбуз с сугроба, который намело между радио и ДЭС.

Эта скала живёт сбоку от Горки (это где церковь стоит).

Вот я и ходил то на перегиб между горкой и той скалой, то ближе к Китежу, и фотал горки в центре полуострова...

Вот эта котловина собственно и есть Китеж.

А это где-то сбоку там есть такой освещённый уступ, прям как сцена :)

Горки за Китежем (вся возвышенность в целом называется Meseta Norte и тянется почти до Уругвая).

Скалу с луной пришлось склеить, бо не влезло. Полезная вещь штатив :)

Это откуда-то с ручья сфотографировано, те же китежские горы...вернее, закитежье :)

И ещё несколько фотов на те же темы:




А это я наконец собрался поснимать сугробы, которые понаметало по всей станции :) Вот, например, када я иду с метео, от радио теперь вижу только антенну, и ту не всю.

А эта снежная волна грозится поглотить Славу за ДЭС...

У камбуза образовался такой вот заснеженный пик:

Дом радио стоит теперь в воронке, окружённый со всех сторон снежной стеной. Наш метеоролог как-то вырыл в ней пещеру. Я вот думаю как-нить продолжить начатое :)

Это окно кают-компании. Когда-то, чтобы в него постучать, надо было иметь удлиннитель для рук типа рейки, палки and so on. Теперь футлярики пешком приходят и стучатся клювом прямо с сугроба :)

Это Олька пугает футлярегов.

А это вариант кадрирования того же снимка, называется "футлярег мира". С миртовой ветвью только накладочка вышла. У меня правда давеча один такой белый товарисч утянул перчатку - большую такую, рабочую. Взлететь не смог, тащил задом по льду, и косил лиловым глазом.

Вот микроторосы за островом-Альбатросом. А я среди них лунки сверлю и ловушки ставлю.

Это наши домашние айсберги, самые близкие к берегу, и пирамида на ЗП.

Такой вот пикантный вырез :)

Эти шестеро котов пришли как-то с юга, отдохнули немного на границе льда и двинули по ручью на Дрейка. Были такие жирррные, мохнатые, очень представительные персоны. Однако под метео их застал дульник, и там они лежали, вконец засыпанные снегом, несколько дней, пока ветер не улёгся. Мы на них в темноте пару раз наступали, потому что совсем не было видно из-под снега. Под конец вид эти коты имели весьма жалкий, из под свалявшегося снегольда самоё котов и видно не было. И вот по окончании дульника они, как я думал, сдались - спешно отступили к Ардли. Однако, потусовавшись по льду, обтряхнувшись и вернув некоторое подобие прежнего лоска, они вдруг совершили вторую попытку, и, видимо, прорвались :) А на этом снимке они ещё отдыхают в центре бухты, образовав замысловатую фигуру. Я даже думал, они на распутье - одни коты хотят направо, другие, что характерно, налево, а двое ещё не определились :)

А это подводная часть одного из домашних айсбергов, очень удачная полынья, и прозрачность метров восемь была.

Вот собсно сам айсберг:

И напоследок - наша майна на ПГТ (постоянная гидрологическая точка, кто не в курсе:)))). Стенки обрастают кристаллами льда, а их обсиживают всякие гаммарусы и крили. Я вот думаю, может там какие микроводоросли растут, а они их едят?..

Ну и вот. Что дальше, неизвестно.
