Поскольку у нас теперь темнеет хрен знает когда, есть возможность после ужина на 3-4 часа свалить в окрестности. Что я и делаю. Здесь - фоты с двух таких выходов: один раз я встречал закат на Горацио, второй - просто со слонами общался.
На Гоацио я попал не сразу: сначала залез на холм Фоссил, с которого любовался Флэт-Топом и массивом короля Георга (Rey Jorge на чилийской карте) (это который с зубом на отлёте).
Вот кстати этот зуб в непосредственной близости. На массив-то я тоже залез потом :)
Флэт-Топ собственной персоной.
Куча островков в сторону Нельсона купается в море света.
Вот зуб короля Георга так сказать из межзубного пространства :)
Горацио и Флэт-Топ со склона короля Георга.
А так Горацио смотрится снизу.
На протаявших грядках парами сидят поморники, любуются на айсберги.
Rey Jorge, как и многие сопки на полуострове, имеет две вершины. Не знаю, почему так, но факт: двуглавых горок тут дофига; обычно основная часть "целиковая", а надвое разделён самый верх. Это вот - вид на Горацио из прорези между Георговыми вершинами.
Ещё поморнички. Они очень хорошо сочетаются с лишайниками, как специально друг под друга подогнаны :)
Ещё Горацио, с вершины Rey Jorge...
Поморник распевает песенки :) Очень характерная у них поза, но поймать её практически нереально: пока успеешь достать фотик, тот уже складывает крылья. Так что, можно сказать, большая творческая удача ;) Что они этим имеют сказать, не знаю. Но орут при этом крайне увлечённо :)
Горацио уже поближе, "в лучах заходящего солнца"...
А вот уже я и на вершине. Там такая площадка почти плоская, внизу слоны орут, а солнце садится за Нельсона....... Ништяк!
И такая хроника заката получилась:
Ну и вот, когда погас последний луч солнца, я решил, что пожалуй пора слезать.
А теперь слоновая прогулка. Когда я выходил с камбуза, даже светило солнышко, но за время, понадобившееся на то, чтобы обуться и фонарики нацепить, уже натянуло тучек и заморосил дождик. Что, впрочем, не помешало ;)
На приморских склонах, облюбованных птицами и тюленями, местами выросли ярко-зелёные водоросли (видать, удобрение хорошее). Слоник валяется среди них и балдеет.
На слоне кстати водоросли тоже выросли. Или он просто в них вывалялся?
Вообще слоны сейчас линяют, по этому поводу вид у них весьма жалкий (они, бедняжки, голодают, в воду практически не ходят, из носа течёт.... в общем, ничего приятного нет в этой линьке).
И на характере это тоже не лучшим образом отражается...
А ещё я понял, что слоны - это тролли. Совершенно очевидно, что они произошли из тех же скал, на которых валяются. Да и рожи соответствующие.
А вот слонята дрыхнут отдельной кучкой.
Поют хором. Вернее дуэтом.
Куча мала. Хотя довольно велика. Если не видеть их рож, то вполне за валуны сойдут :)
А этот притворяется пантерой, клыки скалит ;)
Но потом сменил гнев на милость, и присоединился к остальной улыбчатой компании. Причём забавно: большинство слонов уже меня заметило и как-то на меня реагируют (кто улыбается, кто зубки показывает), а два ближайших, на которых вся толпа головы кладёт (и у которых я чуть ли не на усах стою) - дрыхнут себе и дрыхнут. Может, правда себя камнями вообразили...
Ещё один тролль, за ласты спрятался :)
Вот ещё кстати о ластах. Слоники очень неуклюжие, как и положено слонам. Когда один из них решает совершить какое-нить резкое движение, например отползти на пару метров, или, того хуже, отправиться в воду, он перебаламучивает всё общество. Ухитряется задеть всех остальных слонов в радиусе нескольких метров. Учитывая слонячую склонность кучковаться в многослойные груды, это много. Они все возмущаются, тоже начинают переползать, и в итоге вся лёжка ревёт, ворочается, и друг на друга наезжает. В общем, совсем как люди :(
До встречи!