Ходил я тут как-то, ходил по Дрейку, и набрёл на слоновое столпотворение. То есть берег был ими буквально вымощен, и такое там творилось, такое... Так что вот несколько мрачный, но настроенческий репортаж "прасланов".
Сначала в качестве предвестья мне попался такой вот ледяной хвост, призывно махавший из воды...

А за Природой, уже почти под самым ледником, я вылез в небольшую изолированную бухточку, и сразу понял, откуда брался запах, донимавший меня последнюю пару часов.

Хотя весь масштаб явления дошёл до меня не сразу :) Ханс, который тоже выходил к этой лёжке, и не поленился посчитать, сказал, что их там 250 штук...

Живут они там в тесноте и в обиде. То есть из-за тесноты постоянно друг друга обижают - то наступят, то переползут, а то просто разбудят :(

Вот такая слоновая мостовая... Хотя в тот день туман и сам по себе был густой, но над слонами ползали уже почти осязаемые клубы пара, как дым в курилке. Дальний конец стада совершенно в них терялся.

В таких условиях на меня внимание уже не обращалось, только несколько любопытных голов повернулось в мою сторону.

Над стадом, помимо запаха, стоит непрерывный хрюк, вой, лай (никогда раньше не слышал, но они даже тявкать и скулить умеют, совершенно по-собачьи))), и рык - мужыки выясняют отношения. Непрерывно. Хоть в каком-нибудь углу обязательно грызётся парочка неуступчивых самцов...

Этих я чисто за цвет щёлкнул - за жёлтые плюшевые бока :)

Изрядно ощипанный, но не побеждённый...

Нанюхавшись всласть, решил я всё же двигать дальше. И в следующей бухте обнаужил нововведение - каскад метров двадцать в высоту, и весьма полноводный. Привет с ледника! Я по нему даже вылез наверх, немного прошёл по-над обрывами.

А вот кто-то плывёт на бревне, устремив вдаль усталый взор ;)

Этот слон порадовал оранжевой шубой :) А другой слон позади постоянно обмахивал его ластами. Возможно, это был замаскированный негр с опахалом.

А вот и наш главный водопад!

Наконец-то он заработал в полную силу. А у меня есть время не спеша полазить вокруг. Он, кстати, ещё выше на самом деле: я заглянул за сугроб - там ещё метров пять запаса.

Хотя, как говорят, на воду можно смотреть бесконечно, но это не тот случай: воздух вокруг насыщен водяной пылью, и долго там не простоишь...

На обратном пути я не выдержал, и опять завернул к слонам.

Там всё было по-прежнему - дебаты в самом разгаре :)

Вокальные упражнения тоже. Этому слону соседи отдавили ласты, и он пытался их из-под соседей выпростать. Когда наконец удалось, отполз в сторону и молчал с оскорблённым видом.

А ведь каждый слон в этой куче, вероятно, индивидуальность...

А, кстати, снежные обрывы понемногу рушатся, и открываются собственно ледопады.

Хотя снег там тоже уже условный, ближе ко льду по консистенции. Так же раскалывается, такой же синий на изломах:

А ещё я понял, что мне напоминает эта куча мала, наполовину скрытая туманом. Это как кадры из старой военной хроники. Даже по цвету подходит, вернее по бесцветию.

Кругом дым, разруха, и какая-то бессмысленая деятельность с налётом паники.

Эти как в окопе залегли.

Особенно последние два снимка атмосферу поймали. Выпученные глаза, разинутые рты...

...В общем, воздушная тревога :(

Это уже на обратном пути. В центре полуострова, особенно под ледником, ещё дофига снежных болот, есть и снежные реки...

Одно из вскрывшихся озёр над Уругваем.

Вот такие слоны.
